Любовь

Определение

Смертоносной раздельности противостоит живоначальное единство, неустанно осуществляемое духовным подвигом любви и взаимного понимания.
Флоренский П.А.

Цитаты

Истинное познание – познание Истины – возможно только чрез пресуществление человека, чрез обожение его, чрез стяжание любви как Божественной сущности: кто не с Богом, тот не знает Бога. В любви и только в любви мыслимо действительное познание Истины.

Только познавший Триединого Бога может любить истинною любовью. Если я не познал Бога, не приобщился Его Существу, то я не люблю. И ещё обратно: если я люблю, то я приобщился Богу, знаю Его; а если не люблю, то не приобщился и не знаю.
«Не имеющий жизни вечной», т.е.не вошедший в жизнь Троицы, и любить-то не может, ибо самая любовь к брату есть некое проявление, как бы истечение Божественной силы, лучащейся от любящего Бога. Обычное – морализующее – толкование делает очень плоским и пресным глагол Тайновидца, расслабляет метафизическую цепь, сковывающую эти два акта – познания и любви.

Любовь к другому есть отражение на него истинного ведения, а ведение есть откровение Самой Триипостасной Истины сердцу, т.е. пребывание в душе любви Божией к человеку «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь его совершенна есть в нас» (1, Иоанн, 4, 17) – мы вошли с Ним не только в безличное, промыслительное – космическое отношение, но и в личное отче-сыновнее общение. Потому-то, «если сердце наше не осуждает нас», но, конечно, самоё-то сердце должно быть для своего суждения сколько-нибудь очищенным от коры скверны, истлившей его поверхность, и способным судить о подлинности любви; т.е., если мы осознаём сознанием оцеломудренным, что действительно любим, «не словом или языком, но делом и истиною» (1, Иоанн, 3,18), что мы действительно получили новую сущность, действительно вошли в личное общение с Богом, то «мы имеем дерзновение к Богу» (1, Иоанн, 1, 21).

Метафизическая природа любви – в сверхлогическом преобразовании голого самоторжества «Я-Я» и в выхождении из себя, а это происходит при истечении на другого, при влиянии в другого силы Божией, расторгающей узы человеческой конечной самости.  В силу этого выхождения Я делается в другом, в не-Я, этим не-Я, делается единосущным брату, едино-сущным, а не только подобно-сущным, каковое подобно-сущие и составляет морализм, т.е. тщетную внутренне безумную попытку человеческой, вне-божественной любви.

Флоренский П.А.

Инструкции

Ваша жизнь наполнена Любовью, но Вы ещё не познали, какие духовные задачи Она ставит перед Вами? Тогда заполните форму: введите ФИО свои и своих избранниц (избранников).

Не удивляйтесь, если, исследуя полученную таблицу, Вы заметите повторение кодов программ в коэволюции (термин из синергетики, сходный к слову «воздействие») с разными людьми Вы будете выходить на одни и те же коды духовных программ.
«…все пружины, двигающие события, не выходят из границ пределов этого мира» (Флоренский П.А.)

Так через Вашу Любовь говорит с Вами, зная Вашу подлинную значимость в Современности, Мироздание. Более сложные и «неудобные» на первый взгляд программы свидетельствуют о большом доверии ЕГО к Вам.

Вместе с пониманием духовных программ, на которые выводит Вас Ваша Любовь, Вы обретёте «альфа-волну» спокойствия, уверенности в завтрашнем дне, здоровья и счастливого семейного долголетия.

Если расшифровка кодов будет непонятной для Вас, свяжитесь с нашими консультантами (см. раздел Контакты).

Расчет