Соборность и самосознание Русской Нации
Автор: Людмила Болотова   

Повсеместная компьютеризация позволяет повсеместно войти в жизнь методам оптимального управления сложными системами и обеспечить системный подход к принятию решений на уровне межличностных отношений и на государственном уровне.

В нынешнем, сложном для Отечества историческом этапе как естественная реакция самосохранения общества на Тверской земле появляется новое знание о русском народе как хранителе культурно-исторического кода, подчиняющегося правилам самоорганизации сложной информационно-энергетической структуры с заранее заданными параметрами.

Новый культурно-исторический код – это число, обозначающее определённые качества каждого человека - его духовный потенциал,  динамику духовного развития, признак выполнения духовных задач рода.

Познание имён собственных, связанных с ипостасным существованием человека и его рода, даёт возможность для исследования новых статистических закономерностей развития общества.

На основе цифрового кода имён-отчеств россиян (согласно справочника современных имён) в диапазоне до 118 (118 – количество пунктов в Апокрифе «Евангелие от Фомы») построена «СД-модель Л.В. Болотовой».

Пересечение мужских и женских линий происходит в точке 59 – середине всего диапазона  «звучания» во Вселенной нашей  современной цивилизации.  Это позволяет нам, россиянам,  вспомнить, «кто мы есть», проявить свою целостность и первоначальную суть.

Современный русский язык, таким образом, вновь проявляет свою значимость в объединении нации для  решения главной задачи Русской цивилизации — сохранения жизнеспособности и гармоничного развития нации и единого Российского Государства, а открывающаяся ввиду нового знания сегодняшняя картина мира в известной мере носит печать личности её Творца.

По «СД-модели Л.Болотовой» можно наглядно наблюдать, что ипостасное бытиё русского народа – особенное. Это единение отдельных частичек в целое. Это – сверхорганизм на уровне души. В связи с этим становится возможным конструировать форму нашего социума, исходя из правил жизни нации на ипостасном уровне бытия. Это  значит, что, зная потенции социальной среды и  просчитывая собственные русла развития (внутренние тренды) сложной системы Вашего рода и общества в целом, можно определить оптимальные формы его социальной организации.

Известно, что самоорганизующееся общество может устойчиво существовать и продолжительное время динамично развиваться, если каждый его член ведет себя так, как если бы он – в меру своих возможностей – был ответственен за целое.

«СД-модель Л.В. Болотовой» наглядно демонстрирует каждому его роль в выполнении духовной задачи рода, значимость и ответственность за целое (род, страна).

Так в мирных условиях  проявляется патриотизм. А мы, современные россияне, имеем шанс выйти на качественно новый уровень развития.

Познав требования своей «Народной души», Россия – единение российских семей - начнёт самоопределяться как единая сложная эволюционирующая структура – основа новой цивилизации.

Знать это, говорить об этом и применять это новое знание в реальной жизни, значит сегодня защищать национальные интересы народа, стабильность роста его численности, духовного и физического здоровья.

Только на основе правил жизни единой структуры - Души Русского Народа,  можно добиться реальных зримых успехов обозримом будущем при построении реальной жизни.

Самосознание нации встанет на новый более высокий уровень, когда причастность каждого россиянина своим именем-отчеством к единой структуре его рода и «Народной души» даст каждому право на выполнение его жизненного предназначения и полной личностной самореализации. 

Именно  этот  фактор должен стать  определяющим  «достойный» уровень жизни для всех граждан.