Авторизация



Посетители

Сейчас 13 гостей онлайн
Этапы

Новый «горизонт событий» откроется по мере приближения к провозглашённой цели – инициации на территории города интегрального процесса «начало нового времени».

Сегодня можно только ориентировочно (из момента настоящего) сформулировать этапы возможного будущего.

Первый этап.

Сборка энергоинформационной структуры города может быть начата из всех желающих принять участие в инновационном процессе.

Хотя уже теперь нужно сказать о некоторых ограничениях.

В графике «СД-модель Л.Болотовой» (рис.1) предстала гармоничная энергоинформационная структура.

Первый этап Проекта - это попытка постижения новой реальности через построение уникальной городской энергоинформационной структуры по образу и подобию графика «СД-модель Л. Болотовой».

Количество элементов этой структуры – изначально - примерно 10000.

Для тех, кто читал книгу Л.Л.Стрельниковой «Законы Мироздания», понятно, что один лишний элемент (как, впрочем, и недостаток одного элемента), может привести к разрушению подобного рода энергоинформационных структур.

Расчёты культурно-исторических кодов имён-отчеств горожан автоматизированы, представляются соответствующие диаграммы.

Второй этап.

Переход ко второму этапу будет означать начало формирования на территории города нового коллективного сознания, определяющего возможность получения каждым опыта системозначного видения.

В фамилиях-именах-отчествах россиян заложено некое триединство и возможность выбора каждым собственных приоритетов.

Поэтому второй этап - это, прежде всего, познание противоречий, заложенных в кодах фамилией-именем-отчеством человека.

Этому познанию поможет тренинг Л.Болотовой «Имя. Коэволюция. Управление событиями» («Ридеро», 2017 г., есть в электронных магазинах). Индивидуальный расчёт - в функции «Культурно-исторический код» Проекта «Россия-лидеров» на данном сайте.

Из определённых именем по рождению программ (коды фамилии-имени-отчества и фамилии-имени), отличающихся в общем случае принадлежностью к различным Универсумам, человек может сделать выбор - отдать своё предпочтение той или другой программе (правильный выбор – программы высших онтологий).

Итак…

Определение каждым своего места в энергоинформационных структурах «Фамилия-имя-отчество» и «Имя-отчество» становится возможным, исходя из критерия отдачи приоритетов программам высших онтологий.

Планируется расчёт энергий и отображение информации о состоянии структур «Фамилия-имя-отчество» и «Фамилия-имя» в реальном времени на сайте.

Третий этап.

Новое познание индивидуальных программ по принадлежности к Универсумам и новый опыт системозначного видения заключается в осознании того, что у каждого человека, несомненно, свои программы («свой крест»), и в то же время все вместе - жители города, - есть элементы единой энергоинформационной структуры.

Такой подход даёт новый шанс каждому из участников Проекта узнать не тупиковые тренды своей собственной жизни.

Подробно и последовательно подход к индивидуальной жизни описан в книге Л.В.Болотовой «Осознанная жизнь» («Ридеро», 2016 г., электронные магазины).

Освоению третьего этапа каждому поможет Интернет Проект «Навигатор судьбы, любви, успеха», реализованный на данном сайте (см. справочную информацию).

По большому счёту «Жизнедуху» обучить нельзя. («Жизнедух» – понятие, введённое всемирно известным австрийским философом Рудольфом Штайнером).

При работе с Проектом «Навигатор судьбы, любви, успеха», каждый человек сможет наблюдать, как его «Жизнедух» через выстраивание топологии жизни индивида (событий его жизни) творит самого себя.

Такой процесс не противоречит правилам сонастройки полевых структур, описанным В.П. Казначеевым.

Процесс становления Жизнедуха отдельного человека отражается при заполнении «матрицы жизни» человека.

В случае эволюции индивида от события к событию происходит усложнение параметров – жизненных программ (видов активности, стереотипов поведения) личности. В случае инволюции происходит либо «хождение по кругу» - те же самые программы требуют выполнения через другие события-встречи с разными людьми. Либо происходит сброс жизненного (человеческого) потенциала личности. Деградация. Уход из «зоны жизни».

До сих пор люди позволяли настраивать свои жизни (управлять событиями индивидуальной жизни) по правилам полевых структур. Этим человеческим неведением активно пользовались представители роботизирующих и зомбирующих систем.

Ввиду нового знания и поставленных – ясных – прогрессивных целей – человек (осознающий) может творчески подойти к процессу построения событий собственной жизни на основе познания принципа эволюции и «цепеобразных связей».

Третий этап Проекта «Умный город - образ будущего: город успеха и любви» будет отражать в реальном времени принятые в соответствии с требованиями жизни каждого горожанина (участника передовой группы) индивидуальные решения.

Четвёртый этап.

Этот этап характеризует интегральный процесс, происходящий в городе.

Поэтому для его действенности необходим масштабный сбор интегральной информации.

Исходя из гипотезы Л.В. Болотовой о существовании и воздействии на россиян Аттрактора спонтанной этнической самоорганизации России (АСЭСР) предполагается, что происходит синхронизация событий индивидуальной жизни с программами, на которые каждого из нас настраивает Современность (темпомир «настоящее настоящего») через силу воздействия Аттрактора АСЭСР.

Коллективное взаимодействие необходимо для того, чтобы, во-первых, в процессе создания среды «преобразующий социум» на территории города доказать эту гипотезу, во-вторых, направить силу воздействия Аттрактора АСЭСР в созидательное (будущего) русло.

Подобного рода социальный опыт продемонстрирует, на какие именно программы и в какой последовательности программ происходит настройка социума энергиями Аттрактора-образа АСЭСР.

Очевидно, что далее акцент будет сводиться к познанию и реализации тех программ, которые чаще всего будут актуализироваться через события жизни горожан.

Лишь по мере исполнения этих программ откроется следующий «горизонт событий». Иначе – узкое место опять образует «очередную пробку» на дороге человечества в будущее.

Реализация четвёртого этапа Проекта «Образ будущего: город успеха и любви» позволит вовремя оповещать граждан о трендах изменения силы воздействия аттрактора АСЭСР, что, несомненно, будет способствовать сбережению жизненной энергии многих, а, значит, в случае выполнения актуальных в Современности программ, - мирному и скорому «фазовому переходу».

Проект «Умный город - образ будущего: город успеха и любви» поможет человеку (субъекту, принимающему решение) научиться мыслить в полевой форме, понять новый формат жизни, почувствовать себя частичкой коллективного субъекта (города).

Проект не имеет аналогов.

Аттракторы позволяют увидеть социальное движение среды, и управлять в точках развилок.

Управление управлению – рознь.

Через участие в представляемом Проекте каждый может получить опыт системозначного видения и управлять своей жизнью, исходя из насущной необходимости к эволюции всей энергоинформационной структуры города.

Это – другой уровень жизни – уход от депрессий, потери перспективы жизни и одиночества.

Итак…

Новое знание об энергиях и силе воздействия Аттрактора АСЭСР позволит выстроить в городе Тверь инновационную среду субъективного развития: когда каждый отдельный элемент (индивид) будет работать и принимать жизненно важные решения с системозначным видением.

Отображение соответствующей информации на сайте будет способствовать этому процессу.

Среды обладают целостностью.

От реализации четвёртого этапа недалеко до новой фазы социогенеза, когда город (или передовая часть его населения) станет целостной – устремлённой в будущее время энергоинформационной структурой.

Таким образом, на территории города может быть применена новейшая технология инжениринга будущего.

Новые данные позволят более эффективно использовать энергии влияния аттрактора АСЭСР при освоении пространства будущего (за счёт принятых осознанных мер по приближению Аттракторов-образов к Аттрактору-праобразу АСЭСР – верных жизненных выборов в процессе принятия индивидуальных решений).

В масштабе «умный город» на данном сайте (накапливающем, анализирующем и демонстрирующем интегральную информацию по городу), можно будет наблюдать, как коллективный субъект (Аттрактор-образ АСЭСР), увеличивая силу влияния Аттрактора-праобраза АСЭСР, будет творить самого себя.

Реализация автоэманирующего процесса создания Социального универсума с положительной онтологической значимостью – условие от Космоса для нашей будущей жизни – не за горами!

На третьем и четвёртом этапах осознающий себя и свою жизнь индивид по-новому позиционирует себя в энергоинформационных структурах «Фамилия-имя-отчество» и «Фамилия-имя».

Этот процесс заключается в том, что индивид «снимает» свою кандидатуру с предшествующей позиции (определённой культурно-историческим кодом по рождению – фамилией-именем-отчеством человека) и «занимает» новую позицию, приобретённую в процессе эволюции (коэволюции во взаимоотношениях и в любви).

Так происходит постепенный процесс накопления интегрального потенциала города за счёт пребывания в структуры («Фамилия-имя-отчество» и «Фамилия-имя») более энергоёмких параметров высших онтологий.

Понятно, что потенциал структуры «Имя-отчество» в общем случае не зависит от принятых горожанами решений (за исключением случая осознанного имени, данного ребёнку). Этот потенциал изменяется в зависимости от процессов рождаемости, смертности и миграции, то есть, остаётся постоянной величиной. Потенциал энергоинформационной структуры города, проявленный в трёх ипостасях (фамилия-имя-отчество (ФИО), фамилия-имя (ФИ), имя-отчество (ИО)), в идеале растёт.

Поэтому реальность (трёхмерный фронт гилетических чисел) – энергоинформационное состояние городской среды - изменяется.

Городской социум приобретает черты положительной онтологической значимости, а это значит, что близка к выполнению стратегическая задача по созданию среды «преобразующий социум».

В процессе продвижения Проекта появляются новые места (для новичков) в новых структурах первого этапа, определяющие расширение интегрального процесса. Энергоинформационная структура города сама расширяется (увеличивается в численности и в спектре реализуемых культурно-исторических кодов), становится более притягательной и уже может влиять (подобно силе гравитации) на темпомир «настоящее настоящего».

«Существующие АТ-образы и АТ-праобразы с большой СВ намечают контуры следующих праобразов. В зависимости от процессов в системе, СВ АТ-праобразов меняется, а, значит, изменяются вероятности, с которыми система может попасть в одно из предстоящих состояний. Всё время идёт сопряжение процессов в реальном и фазовом пространстве. Чем ближе система к одному из возможных потенциальных состояний, тем больше СВ соответствующего АТ-праобраза, и тем сильнее он влияет на процессы в системе. Влияние предстоящего (будущего) состояния проявляется в анизотропной реакции системы на проходящие в ней на данный момент процессы. Система всё более чувствительна к процессам, способствующим её переходу в предстоящее состояние, вплоть до т.н. «эффекта бабочки» и всё менее чувствительна к процессам противоположной направленности. Более того, система старается трансформировать процессы противоположной направленности таким образом, чтобы всё же приблизиться к предстоящему состоянию...» [М.М.Шварцман].

Предстоящее состояние – темпомир «настоящее будущего». Достижение этого темпомира - это и будет победа над силами зомбирования и роботизации человечества, имеющими уровень космической угрозы, о которой предупреждал К.Э.Циолковский.

Включение «спящих» теперь в каждом из россиян программ - уровня высших онтологий позволит городу организоваться в живой эволюционирующий (а, значит, существующий в будущем времени) организм, который сможет уже теперь противостоять силам зомбирования и роботизации.

Миссия современного человечества будет выполнена.

Итак…

Общий ход движения россиян к действенности на новом уровне мышления, в целом, понятен. Проходящий через индивидуальные жизни общий интегральный процесс эволюции, непременно, приведёт к процессу конвергенции времени и к выполнению человечеством своей миссии – достижению положительной онтологической значимости Социальным Универсумом.