Актуальность

Мы – современное человечество -  живём во времени, которое является одновариантным – об этом сообщает концепция «стрелы времени И. Пригожина».

Жизнь каждого из нас подобна «автомату Тюринга»: каждый должен  выполнить определённые  шаги в общей программе развития рода, нации, цивилизации, чтобы макроорганизму современного человечества открылось будущее.

Какие это шаги?

Что должен выполнить ты? А что должна выполнить я?

До сих пор не было объективного и правильного – с точки зрения построения энергоинформационной системы (город, нация, цивилизация) ответа на этот вопрос.

Работали старые стереотипы и укреплялась ориентация на успешных. Тогда как силы и качество энергетики разных людей различаются. Люди разные – как различны цвета в радуге - они не лучше и не хуже. Без какого-то одного цвета не было бы всей радуги.

В настоящий момент времени через кибератаки на детей и подростков актуализируются атаки неконструктивных сил на всё человечество. И, подобно тому, как «больной» человек прибегает к помощи различных методик, и путь к выздоровлению нередко пролегает через осознание своей жизни и раскаяние в грехах, так и современному человечеству сегодня нужно многое осознать, чтобы преодолеть ситуацию «фазового кризиса» и, сплотившись, справиться с киберугрозами (за которыми, возможно, стоит нечто нечеловеческое).

К.Э. Циолковский предупреждал нас о том, что только сплочённый человеческий макроорганизм сможет выстоять в ситуации космических угроз. «Человеческое стадо» не может этому противостоять.

Выстраиванию в человеческий макроорганизм способствует новое знание – график «СД-модель Л.Болотовой» [1].

Рис.1. График «СД-модель Л.Болотовой».

График «СД-модель Л.Болотовой» (Статистическо-детерминированная модель имён-отчеств Л.Болотовой) демонстрирует, что спектр оцифрованных по системе А.Киселя [6] имён-отчеств россиян лежит в диапазоне до 118

Через этот график каждому россиянину открылась его специфическая жизненная задача – функция,  определилось место его в едином макроорганизме российской нации (города, региона).

Отсюда – значимость каждого элемента в энергоинформационной структуре. Потому что без него – без уникального элемента структуры, как без определенного цвета в радуге – не построить саму структуру – тот макроорганизм, который сможет противостоять космической угрозе и защитит жизнь всего человечества.

Прутик можно переломить. Много прутиков, связанных в веник, переломить гораздо труднее. В объединительном процессе, в создании эволюционирующей энергоинформационной структуры города, региона, нации, цивилизации состоит сегодня реальная  и ответственная задача.

Через решение этой задачи произойдёт «фазовый переход» и вхождение человечества в будущее время.

Что такое будущее?

Каким образом должен формироваться образ будущего?

Определённо, формирование единого образа будущего – наисложнейшая задача. Функция ожидания будущего и подготовка системы (человек, род, нация, цивилизация, человечество) является критической для выживания в современных условиях.

По отношению к будущему само человечество выступает коллективным субъектом. Поэтому проектирование будущего – это переход в коллективное социальное действие. Чтобы осуществить этот переход,  необходимо объединить ресурсы (энергетические потенциалы многих человеческих жизней) и контролировать многие переменные.

Ввиду сложности, процесс формирования образа будущего невозможен привычными управленческими методами.

Каким же образом может быть отрегулирован этот процесс?

Синергетики утверждают,  что человек способен участвовать в конструировании будущего. Однако не всё что угодно можно осуществить, но только то, что согласовано с собственными потенциями сложных систем - аттракторов.

«Человек действительно способен принимать непосредственное участие в конструировании желаемого будущего, но его творческая, созидательная роль имеет ограничения в виде собственных, внутренних тенденций развития сложных систем. Не всё что угодно можно осуществить, но только то, что согласовано с собственными потенциями сложных систем» (Князева).

Образ одной из сложных систем неким образом проявился в графике «СД-модель Л.Болотовой».

Значит, первый шаг, который нужно сделать каждому, чтобы на миг приблизить будущее, состоит в определении себя элементом некой существующей на тонком плане полевой структуры.

Второй шаг – это определения своего места (собственного предназначения) в этой структуре.

Третий шаг, который нужно сделать каждому, диктуют  потенции сложных систем. Сложные системы постоянно находятся в непрерывном эволюционном процессе. Поэтому проявление намерения каждого к собственному развитию будет способствовать сохранению всего макроорганизма.

Сумма намерений разных людей в направлении эволюции  – есть единственно возможный способ конструирования будущего.

Никакие президенты не смогут провести в то будущее, которое не создано намерениями и осознанными действиями многих людей. Через кибератаки на наших детей и подростков мы получили предупреждение о сложившейся ситуации.

И теперь в общих чертах определён выход.

До сих пор форсайты представляли собой разновидность проявления коллективного сознания.  В эпоху потребления всего – в том числе и ресурса времени - наблюдается  временное существование личности в том или ином коллективном субъекте. Происходит процесс формирования групп по методу поглощения времени. Существует экосистема коллективных субъектов – каждый проектирует своё будущее как ту или иную вариацию использования ресурса времени. В иерархии групп, конкурирующих за ресурс энергии времени, сохраняются контрпродуктивные отношения.

«Для того, чтобы внешнее вещество и энергия превратились в неравновесные структуры, т.е. были организованы во времени и в пространстве особым образом, нужна информация» [5].

Такого уровня  информация представлена графиком «СД-модель Л.Болотовой». На основе графика автором выдвинута гипотеза о существовании и воздействии на россиян Аттрактора спонтанной этнической самоорганизации России (АСЭСР). Появление знания об АСЭСР неслучайно – так субъект верхнего уровня – человечество – нашёл  способ продолжить себя в наисложнейших современных условиях, когда встала задача жизни потомков через конструирование будущего как потенциала развития сложной нелинейной системы современного человечества.

Знание об АСЭСР открывает путь к проектам, в которых российская нация будет себя реализовывать как целое, станет флагманом современного человечества.

Проект «Навигатор (судьбы, любви, успеха)» - это проект общечеловеческого уровня. Проект «Навигатор (судьбы, любви, успеха)» способствует преображению коллективного бессознательного в коллективное осознанное и даёт возможность каждому человеку увидеть себя (своё элементарное место) в макроорганизме российской нации.

Аттрактор АСЭСР демонстрирует, что макроорганизм современной российской нации выстроен так, что некоторые функции отдельных россиян являются общечеловеческими. Поэтому когда передовые российские социогуманитарии станут обучаться навыкам построения своей жизни по законам мироэволюции, будет инициирован процесс реализации современного человечества.

«... всеобщая взаимозависимость касается не одних лишь социальных и политических явлений... взаимосвязаны между собою также социальные и природные процессы. Отсюда – необходимость нового мышления, которая базируется на осознании приоритетов общечеловеческих интересов, зависимости человека и человечества в целом от взаимодействия множества социально-исторических и естественно-природных процессов... взрывоподобное замыкание на полевую форму организованности жизни было стартовой площадкой в антропогенезе» [5].

Не секрет, что существуют разные формы живого вещества на Земле. В каком времени эти неведомые нам формы живут? В прошлом? В будущем? Может быть, их жизнь не подвластна стреле времени И.Пригожина, потому что они сами могут производить ресурс времени? Многие факты связаны с полевыми формами живого вещества.

«Полевая форма – это такая организация материально-энергетических потоков, когда идёт сохранение и накопление информации на уровне микрочастиц, микрополей. Такой полевой сгусток может воспроизводить, сохранять и умножать информацию, он связан с другими материальными телами ... как активное, способное вписываться в другие образования и воздействовать на них, на окружающее пространство» [5].

Аттрактор спонтанной этнической самоорганизации АСЭСР – это проявление в  российских именах-отчествах полевой формы жизни. Познание трендов развития такой живой полевой структуры (АСЭСР) возможно через обобщение информации о жизнях многих людей.

Поэтому  реализация проекта «Навигатор судьбы, любви, успеха» - это выход на большие проекты космического уровня. Это реализация направленной в русло мироэволюции культурной эволюции.

Такого уровня альтернативного общечеловеческого проекта ещё нет в истории.

По мнению представителя Агентства стратегических инициатив Павла Лукши, мы живём в удивительное время, когда ни одна из имеющихся структур не является носителем и держателем общечеловеческого проекта. Приходу нового общечеловеческого проекта препятствуют процессии возражений: многие нации к такого уровня проекту просто не готовы.

Теперь готова только российская нация.

Потому что только среди россиян есть те люди, которые имеют своим предназначением ответственность за будущее всего человечества, реализуемое через процесс конструирования ресурса времени. Получается, что именно с участием этих людей (как «краеугольных камней») – с использованием синергетического эффекта на энергоинформационном уровне - может быть выстроена новая – возобновляющая ресурс времени -  полевая структура.

Проект «Навигатор судьбы, любви, успеха» способствует  осознанию собственной жизни каждым россиянином.

Через исключение негативного воздействия и структуризацию жизней отдельных представителей российской нации возможна инициация синергетического эффекта в этом процессе.

Объединение (резонанс) возможен в процессе достижения общей цели: устойчивость жизни каждого – залог устойчивости жизни всех в будущем.

Намерение достижения устойчивой жизни каждого и получение синергетического эффекта осуществимы только при движении по эволюционному пути.

У нас нет времени на то, чтобы срочно изменить своё физическое тело. Но у нас достаточно времени на то, чтобы взрастить принципиально новое состояние нашего духа. Этот процесс духовного роста – тоже эволюция. Эволюция на тонком плане. На этом плане совершаются теперь кибератаки на наших детей, становятся действенными механизмы зомбирующих и роботизирующих человечество систем.

Противостоять современным угрозам можно и нужно.

Для осуществления осознанного противостояния угрозам пришло в наш мир новое знание – график «СД-модель Л.Болотовой». Проект «Навигатор судьбы, любви, успеха», направленный на конструирование социального интеллекта нового уровня и способствующий созданию социально-исторической среды, в которой возможности человека будут необычайно глубоко раскрываться благодаря освоению  опыта системозначного видения, а также осознанного отношения к своей собственной жизни – автоматизирует расчёты и предлагает правильные (соответствующие эволюции) варианты индивидуального жизненного выбора.

Через освоение инновационной методики, заложенной в основу проекта «Навигатор судьбы, любви, успеха» (имитационной модели ипостасного уровня движения человеческой материи (ноу-хау)) сложится новая картина мира, содержащая в себе единообразное намерение коллективного действия.

Коллективным действием станет конструирование (а не  потребление) ресурса будущего времени.

Итак…, в настоящее время диктатом стратегию определить невозможно.

Стратегию поведения России - страны, берущей ответственность за будущее время всего человечества, определят люди, осознанно объединившие  потенциал их жизней в русле эволюции.

Понятно, что для объединения разрозненных потоков  жизненных энергий отдельных людей, зачастую находящихся в процессе поглощения различными деструктивными (контрпродуктивными по отношению к системе человечество (либо российская нация)) процессами, необходимо установление ориентиров,  обозначающих направление к эволюции.

Попытка установления таких  ориентиров реализована уже теперь в Интернет проекте «Навигатор судьбы, любви, успеха». 

Ориентиры будут более точными при своевременном проведении определённых интегральных исследований по определению трендов развития аттрактора АСЭСР.

Ситуация киберугроз и кибератак на наших детей заставляет уже теперь приступить к массовому обучению людей думать в полевой форме.

Через функции проекта «Навигатор судьбы, любви, успеха» такое обучение может стать массовым. Владение интегральной информацией полевого (сложных систем) уровня превратит этот обучающий проект в общечеловеческий проект по преодолению «фазового кризиса» и конструированию будущего времени, что, в свою очередь, непременно сплотит российскую нацию (создаст «умные города», осуществит технологию запуска саморазвивающейся среды) и сделает её флагманом в мире

Проект «Навигатор судьбы, любви, успеха» уже в недалёком будущем, несомненно, будет создавать инновационную среду субъективного развития: когда каждый отдельный элемент (индивид) будет работать и принимать жизненно важные решения  с системозначным видением.

Когда стратегии субъектов  (отдельных людей) в моменты принятия решений будут ориентироваться на целое, и объединяющим фактором станет направление к развитию и усложнению, источников больших противоречий, пожирающих ресурс системы, данный человечеству (ресурс времени, определённый «стрелой времени И.Пригожина»), огромное количество высвободившейся энергии войдёт в синергию с процессом эволюции.

Человечество из поглотителя ресурса времени имеет шанс превратиться в производителя этого ресурса. Это будет уже другое, «вышедшее из колыбели», человечество.

Проект «Навигатор судьбы, любви, успеха» также может быть актуален при построении нового – цифрового коммуникативного пространства. Упрощённый язык  чисел – общий. Языковое пространство на основе русского языка и чисел от 1 до 118 - это активный элемент единого образа будущего.

Итак…

Оптимально решает задачи настоящего и смело смотрит в будущее  тот, кто уже освоил историю своей собственной жизни (как прошлое) и знает свой жизненный потенциал, как ресурс времени собственной жизни.

Через освоение основных функций проекта «Навигатор судьбы, любви, успеха», как новой социогуманитарной технологии организации интегрального процесса космического уровня, возможно становление нового типа лидерства: «Я управляю и удерживаю пространство».

Через таких лидеров нового типа Россия сможет сформировать действенный субъект, осуществить миропроект по запуску саморазвивающейся среды, устойчивой в будущем времени.