Критерии навигации

1. Духовный потенциал.
2. Эволюция-инволюция
3. Параметры здоровья.
4. Программные коды любви.
5. Программные коды овладения временем.

Критерий «духовный потенциал».

«Полевая форма – это такая организация материально-энергетических потоков, когда идёт сохранение и накопление информации на уровне микрочастиц, микрополей. Если все наши головы представляют ... полевой компьютер, то совсем не исключено, что мы каким-то образом связаны, обладаем полевой энергией.  Конструкция интеллекта вербальная, словесная... от полевого интеллекта существенно зависит наше здоровье и долгожительство». [Казначеев].

Критерий «духовный потенциал» - это отражение материально-энергетических потоков через вербальное, словесное отождествление личности с её именем. При этом, имя-отчество – параметр постоянный, отражающий причастность личности к её времени жизни. Фамилия-имя-отчество (фамилия-имя) – связывают личность с родом, а изменение фамилии отражает процесс коэволюции (синергии) с другими людьми (в браке и при любых взаимоотношениях), определяет новую степень свободы личности, проявление её в прошлом и будущем, в эволюции и при возможной инволюции.   

Критерий: «эволюция-инволюция».

Человек – это и энергоинформационная структура  и часть (элемент) социальной системы (семьи, рода, бизнес-структуры, нации, цивилизации, и т.д.).

Поэтому на уровне развития человека (его духовной эволюции как процесса усложнения духовно-нравственных параметров или инволюции – их упрощения), на процессе его жизни (событий жизни, определяемых взаимодействием с другими людьми), в принципе, «на квантовом уровне» можно отследить действие некоторых общих законов, определяющих события реальной жизни.

Повышение духовного потенциала в процессе эволюции способствует расширению зоны ответственности личности в Современности. Снижение духовного потенциала в процессе инволюции зачастую приводит  к саморазрушению личности. Тогда же, когда в повседневной деятельности человек не полностью реализует свой внутренний потенциал, то время от времени внутренний конфликт прорывается наружу: деньги и заработная плата перестают быть мотивацией к производительному качественному труду.

Критерий: «параметры здоровья».

Критерий «параметры здоровья» отражает способность к развитию оптимальных (т.е. соответствующих генофенотипу) взаимодействий организма с неадекватной средой, гарантирующих выполнение жизненных, витальных целей. Известно [Казначеев], что жизненный – витальный цикл составляют две программы: социальная и  биологическая, которые гармонизированы при благоприятной социальной и семейной жизни. Крайняя степень преобладания какой-либо из программ может приводить к ... патологии и гибели (и в случае самопожертвования - тоже).

Здоровье человека – динамическое состояние (процесс) сохранения и развития биологических, физиологических и психических функций, «...одно дело – индивидуальные болезни, то качество и объём труда, который вы производите, затрачивая собственные психические и физические резервы. И совсем другое, когда в этот процесс включается всё, что происходило с вашими предками, когда эволюционировали или утрачивались те или иные резервы, возможности человека» [Казначеев].

В проекте «Навигатор судьбы, любви, успеха» критерий «параметры здоровья» определяется как повышение духовного потенциала человека по сравнению с теми параметрами, которые он имел при рождении (отражаются в «матрице рода»). Только повышение (качественное улучшение) этих параметров даёт возможность говорить о возможности присутствия любви в жизни данного человека и о его физическом и социальном долголетии.

«... психосоматические возможности человека в определённой социально-исторической среде  могут либо необычайно глубоко раскрываться, либо же, напротив, консервируются или начинают просто «исчезать»». [Казначеев]. Только обратив пристальное внимание на свою собственную жизнь, мы сможем построить ту социальную среду, которая будет способствовать нашему здоровью.

Критерий: «программные коды любви».

Используется следующая гипотеза. При движении социума по пути макроэволюции к аттрактору-праобразу АСЭСР [Болотова] настройка на новые параметры – приоритетные программы Современности - производится через любовь. В процессе любви выход на приоритетные программы осуществляется вследствие импульса той энергии, которая проявляется как сила воздействия аттрактора-праобраза («ветер эволюции»). Для того, чтобы любовь не становилась «энергетической ловушкой» необходимо понять эти программы. И принять их к выполнению.

О том,  что в любви двоих: мужчины и женщины ставятся и решаются задачи по преображению социума, писал Питирим Сорокин. В проекте «Навигатор судьбы, любви, успеха» используется принцип формирования устойчивых пар «Ветер эволюции».

Исходя из главного принципа макроэволюции (к усложнению), можно предположить, что благополучными могут стать те пары, в которых  в соответствии с правилами макроэволюции происходит усложнение исходных духовно-нравственных программ. То есть, вдвоём люди смогут сделать то, что не смогут сделать каждый в отдельности. Даётся краткая расшифровка предстоящих к освоению через любовь программ.

Важно не только усложнение, но и осовременивание программ любви. Питирим Сорокин писал о социальной роли любви. Специальные интеграционные исследования помогли бы познать те программные коды, настройка на которые происходит через любовь двоих, так как выполнение этих программных кодов актуально для Современности. Можно предположить, что тогда, когда мы не имеем информации подобного рода и не выполняем своевременно свои обязательства перед мироэволюцией, и в то же время всё более хотим любви, то следующее задание (как результат коэволюции в любви) будет сложнее предыдущего. Нужно вовремя понять и принять вызов Современности, чтобы через коэволюцию в процессе любви и доверительности стать причастными к процессу построения будущего времени. Коэффициент актуальности в Современности будет более точным  в случае сбора интегрированной информации.

Критерий: Программные коды овладения временем. 

Аттрактор АСЭСР незримо  работает: духовно-нравственные программы, стоящие перед современной Россией и перед каждым из нас усложняются, выполнение их старыми методами становится немыслимым.

Актуальность нашего времени  -  выбрать ориентиры развития личности, социума и цивилизации во времени.

Когда мы  не видим, либо вследствие тех или иных причин нарочно не обращаем  внимания на актуальные программы, объективно сложность встающих перед нами проблем (задач) увеличивается – можно сказать, уплотняется во времени. Время как бы сжимается, его не хватает на всё. Поэтому очень важно понять приоритеты развития этого уровня.

Рассматривая успешность того или иного индивидуума только на физическом плане, вполне вероятно упустить влияние этой личности на процессы духовного («квантового») уровня.

Предлагается несерьёзно – весело – погрузиться в «машину будущего» и, благодаря «Навигатору судьбы, любви, успеха» посмотреть как бы с высоты будущего (и собственного прошлого) на существующую картину объективной реальности.

К сожалению, это путешествие не для всех: только для тех, чьё мировоззрение, включающее в «матрицах»  программы: 11, 39, 56, 77, 78, 79, 80, 88, 95, 100, 101, 110, 111, 115, 117, 118 и более 118 (возможно расширение этого ряда) и сравнительно большой коэффициент заполнения «матрицы жизни» «созрело» для восприятия и активной работы с данного рода информацией. Иначе сама информация этого уровня производит сдвиг «точки сборки» индивида и социума, отвлекая жизненные энергии от насущных дел, становится  «энергетической ловушкой». Что зачастую мы и наблюдаем. Только познание реальных программ жизнедеятельности, последовательный выход к программам уровня космического универсума и взятие личной ответственности за многое откроет новые горизонты познания как «новые горизонты событий».

«...индивид начинает развитие с одним цифровым набором в  «матрице», а заканчивает с другим: так качественные коды личности меняются в течение одной жизни. Главный код, представляющий собой личность как индивидуальность, связанную с Современностью, остается постоянным, несёт функцию связи личности с социумом: нацией, цивилизацией, миром» [Стрельникова]. Главный код – это имя-отчество человека.

Человеческий универсум - это относительное объединение стереотипов поведения различных людей в режиме общего соответствия уровневому укладу большинства индивидуумов. Нормированность жизненных ситуаций в программе развития отдельного человека (в русскоязычной Ноосфере) ограничена кодовым исчислением (в проекте (ввиду наличия расшифровки кодов до 118) до 118, хотя, безусловно, в современной жизни зачастую случаются выходы за пределы этого интервала). Конструктивное построение человеческой жизни позволяет производить наработку требуемых качеств энергий и планировать этот процесс через построение жизненных ситуаций, которые необходимы человеку для их получения.

В перспективе с целью взаимоувязывания жизненных ситуаций  предполагается введение функции «взаимостыковка» с программами окружающего общества.

Программа совершенствования индивидуума входит, как составная часть, в общую программу, например, региона, нации, которая, в свою очередь, является частью общей программы развития человечества. С целью достижения большей точности в перспективе планирование будущих событий будет осуществляться с помощью программы - функции «взаимостыковка» с программами окружающего общества.

Функция «взаимостыковка» важна для синхронизации - предотвращения «вылета» индивидуума за пределы цивилизационной матрицы. Функция «взаимостыковки» позволит со временем (связано со сбором интегральной информации) осуществить «прогноз долголетия» индивида исходя из занимаемого им уровня и конкуренцией за право жизни на этом уровне (чем уровень ниже, тем конкуренция за жизнь больше).