Энергоинформационная безопасность

Определение

В современной цивилизации фактор информации играет все большую роль, так как фактически становится основным формообразующим фактором окружающей среды. Важнейшим компонентом информационной среды является человеческая психика, дух, сознание. В развитии, нормальном функционировании отдельного живого организма, так и биосферы в целом определяющую роль играют слабые информационные связи.
Сайт международного института ноосферных исследований www.shalagram.ru.

Цитаты

Именоносцы – богоносны, и, нося в себе бога, они сами божественны, сами – боги. Чем острее глаз к восприятию имени (своего и чужого), тем обострённее самосознание.

Христос заповедал ученикам Своим «проповедывать всей твари» (Мк.16,15). Но разве западная цивилизация есть проповедь всей твари? Разве есть благосвестие Воскресения и преображения?... Трижды преступна хищническая цивилизация, не ведающая ни жалости, ни любви к твари, но ищущая от твари лишь своей корысти, движимая не желанием помочь природе проявить сокрытую в ней культуру, но навязывающая насильственно и условно внешние формы и внешние цели.

Человек есть сумма Мира, сокращённый конспект его; Мир есть раскрытие Человека, проекция его.

Флоренский П.А.

Человек есть некий малый мир, содержащий в себе те же стихии, которыми наполнена Вселенная.
Святой Григорий Нисский.

Статьи

В качестве иллюстрации данного раздела предлагаем ознакомиться с текстами одиннадцати автобиографических книг Людмилы Болотовой, представленных на www.lyudmbolotova.narod.ru.

Инструкции

Когда Вас что-то угнетает в Вашем окружении, - присмотритесь к программам! Возможно, Вас подсознательно хотят вовлечь в энергетическую ловушку? Способов много (подробнее - в книге Людмилы Болотовой «Ловушки для простаков» www.lyudmbolotova.narod.ru). При этом Вы, возможно, близки к тому, чтобы совершить квантовый переход на более низкую (имеющую меньший энергетический потенциал) орбиту. Выделенная при этом Ваша жизненная энергия послужит привычной подпиткой, как для Вашего окружения, так и для социума в целом (см. «пассионарная энергия» в трудах Л.Н.Гумилёва). 

Тогда как главный принцип духовной эволюции – это восхождение к более сложной (либо более ответственной (от личности к семье, к стране, к планете, к Мирозданию)) программе. Той программе, которую могут выполнять только люди с определённым потенциалом жизненной энергии (Виктор Франкл «Человек в поисках смысла») в соответствии с достигнутым (человеком и его родом) порогом нравственности.

Не допустите комфортного снисхождения!
В этом сегодня Ваш человеческий долг и ответственность патриота за судьбу страны и планеты.
Познайте программы коэволюции при взаимоотношениях с тем или другим человеком. Заполните таблицу и определите вектор: к развитию или к деградации!

Наши консультанты  помогут Вам! См. раздел Контакты

Расчет