Авторизация



Посетители

Сейчас 7 гостей онлайн
Энергоэффективность человеческой жизни и цивилизационный переход
Автор: Людмила Болотова   

Эта статья в 2010 году была размещена на www.krugpp.ru (сайт всероссийской организации выпускников Президентской Программы подготовки управленческих кадров для отраслей народного хозяйства).

По результатам проведённых исследований 10% мужчин – выпускников Президентской Программы по Тверскому региону имеют своей миссией самопознание человечества и разработку основополагающих принципов его эволюции.

Уникальная разработанная в Твери методика позволит каждому руководителю лучше понять свой трудовой коллектив,  а каждому человеку найти своё жизненное предназначение, подлинную значимость в сложной системе прогрессирующего социума. 

Сегодня, по словам синергетиков, мы живём в зоне так называемого «режима с обострением». В этом моменте есть огромное преимущество, которое заключается в том, что только системы, далекие от равновесия, системы в состояниях неустойчивости, способны спонтанно организовывать себя и развиваться.

Поэтому коренным образом меняется парадигма развития человечества. Продолжается поиск идей и основных представлений о предвидимом будущем.

В данный момент времени существует один, обусловленный темпами эволюционного развития сложной открытой нелинейной системы объективный путь к модернизации нашего общества – тот, что способствует «сапиентации» человека, духовной эволюции человечества.

С современных позиций сама жизнь, эволюция живого на всем протяжении развития жизни на Земле, появление человека есть результат самоорганизации (реализации на Земле максимальной скорости энтропии во Вселенной и её дистортности). Самоорганизация менее всего очевидна на первый взгляд, но очень существенна.

В самоорганизации сложных систем всё большее значение приобретает информация, связанная с качеством энергии. При переходе к новой парадигме развития смыслом и целью  станут качество человека и качество населения, а в их основе будет человеческий капитал.

Теперь принято выделять информационную составляющую современной цивилизации. Единство развития человечества как целого позволяет рассматривать его как некую мировую структуру, глобальный суперорганизм, систему, охваченную общим информационным взаимодействием.

Значимо изменение характера энергетического потенциала (качества энергии) макроорганизма – человечества, потому что для открытых систем в определенный момент времени характерны переходы в новое состояние, вполне аналогичные фазовым переходам в замкнутых, равновесных системах.

Современный научный поиск привёл к обнаружению ранее не учитываемых движущих сил эволюции человечества, а новые исследования русского языка вскрыли уникальные статистические закономерности развития русской этнической системы.

Много лет назад Кирилл и Мефодий доказали всему миру тот факт, что русский язык - носитель общей информационной составляющей для всех нас - созвучен Вселенной.

Автор книг «Кладезь бездны» (М., 1992 г.) режиссёр Александр Кисель во время съёмок фильма под названием «Апокалипсис» получил знания о соответствии букв русского алфавита числам от 1 до 9. Позднее оказалось, что знание не было случайным, и код каждой буквы жёстко определяется её позицией в современном русском алфавите.

Тверской психолог, инженер, экстрасенс Коротаев Н.В. в книге «Тайное становится явным… или о чём молчал древний апокриф «Евангелие от Фомы»» (Красноярск, 2007 г.)  изложил новое знание о числах от 1 до 118, как факторах, характеризующих наше уникальное время и стереотипы поведения людей.

Два вышеуказанных знания я объединила в книгах «Синергия счастья» («Реноме», 2008 г.) и «Жизнь в числах» («Фактор», 2008 г.).

На примере автобиографических данных я показала, как через оцифрованные фамилию, имя и отчество человека становится проявленной его жизненная миссия.

На рисунке представлен график «СД-модель Л.Болотовой», который получен в результате кодирования современных мужских и женских имён-отчеств согласно справочнику имён.

График показывает красоту уровня мерцания.

Есть звёзды. Мерцание выше звёзд. Только русские знают, что такое «быть выше звёзд». Ежегодно в течение пяти лет в Твери проводились выставки картин тверских художников «Мерцание пастели», в которых, как художница, я принимала участие. Название выставки объединило людей, соединило их с Высшей сутью «Мерцания». Мерцание как эгрегор подарило новые знания. Эти знания представлены графиком.  Пересечение линий в точке 59, возможно, случайное совпадение. Но возможно также и другое: 59 – это ½ от 118 – количества пунктов в Евангелии от Фомы.

Представляемое в данной работе знание (подробнее - www.lyudmbolotova.narod.ru), открывает новое видение общей картины комплексной трансформации человечества и демонстрирует процессы, происходящие в нём при переходе в  обусловленное действием ныне ставших проявленными механизмов состояние.

Представляемое знание увязывает процессы развития общества с закономерностями космической эволюции и объясняет то внутреннее стремление к действию, которое порой сильнее самого человека  как следствие программы, заданной именем (ФИО) и теперь проявленной в кодах. По-моему, именно об этом писал Павел Флоренский: «В отношениях своему носителю имя представляется двояко. Во-первых, оно представляет своего носителя, указывая, кто есть некто, и затем – что он есть. Во-вторых, оно противопоставляется своему носителю, влияя на него, то как предзнаменование грядущего, … то как орудие призывания…» («Оправдание космоса». СПб., 1994. С.54).

Ввиду нового знания  сегодня имеется  возможность глубокого понимания  будущего России и россиян, которое непременно видится светлым, потому что подход, открывающийся при комплексном применении этого знания, будет краеугольным камнем в формировании нового человеческого сознания.

Представляемое новое знание позволяет человечеству системно заняться исследованием и изменением себя самого на уровне ипостасной реальности и открывает путь к новым информационным технологиям, позволяющим формирование и преобразование человека, исходя из системных принципов и знаний «Народной души».

В 1912 году всемирно известный австрийский философ Рудольф Штайнер в обращении «Русский народ» писал: «Из своей Народной души вы отыщете те вопросы, без ответа на которые не может существовать человечество будущего… Вы должны найти душу для духа. Вы можете сделать это, потому что Русская народная душа обладает неизмеримыми глубинами и возможностями грядущего».

Ввиду озарения новым знанием сбывается пророчество этого великого мыслителя.

Представляемые знания будут способствовать осознанию того, что жизнь и полная личностная реализация каждого возможны только в системе прогрессирующего социума.

Новые технологии взращивания «жизненной энергии» каждым в соответствии со своей жизненной задачей и осознанной необходимостью выполнения этой задачи, несомненно, являются  инновационными.  Для решения задач такого рода необходима многочисленная «духовная элита», которая обеспечит управление этим процессом и его объективное исследование, создаст культурную среду.

Формирование собственной идентичности личности и страны – процессы взаимообусловленные. Сегодня они являются высшей формой патриотизма.

Перестройка сознания и перенаправление потоков жизненных энергий, обуславливающих здоровье, пропитание, способность к чувствам – это  и будет цивилизационный переход.