Имена детей

Цитаты

Устами человека бытиё проговаривает своё имя – и в этом состоянии мир поднят из Хаоса и приведён в состояние совершенства...  В именах вещи и стихии, живые существа и Космос обретают свои смысловые рамки и внутреннюю логику. Вселенная пронизана мировой динамикой имён, они – свидетельство неизбывной мощи сакральных энергий.
Исупов К.Г.

Ипостасные имена вещей … знамения судеб их...

Непроницаемость вещи происходит от неумения заглянуть вовнутрь её, заглянуть в сокровенное ядро. Чем глубже мы постигаем вещь, тем больше мы можем. Кому известны сокровенные имена вещей, нет для того ничего непреступаемого. Ничто не устоит пред ведающим имена, и чем важнее, чем сильнее, чем многозначительнее носитель имени, тем мощнее, тем глубже, тем значительнее его имя.

Человек без имени не человек, ему не хватает самого существенного… Имя – материализация, сгусток благодатных или оккультных сил, мистический корень, которым человек связан с иными мирами, и поэтому имя – самый больной, самый чувствительный член человека. Но – мало этого. Имя есть сама мистическая личность человека, его трансцедентальный субъект….

Флоренский П.А.

Имя есть некоторое, от своего носителя сравнительно независимое, но для его благоденствия и несчастия высоко важное, параллельное к человеку существо, которое зараз представляет своего носителя и влияет на него.
Гизенбрехт.

Уже не имя – при человеке, но человек – при имени…. «Nomina-numina» - это не только суеверие, но и истинное определение того, чем были в древности nomina, потому что имя понималось как живое существо, как объективация мистической сущности, лежащей в основе мира, как отдельная волна или всплеск океана мировой воли. Мало того. По своему происхождению имя небесно. Оно – божественная сущность.
В отношениях своему носителю имя представляется двояко. Во-первых, оно представляет своего носителя, указывая, кто есть некто и затем – что он есть. Во-вторых, оно противопоставляется своему носителю, влияя на него, то как предзнаменование грядущего, … то как орудие призывания… Таким образом, имя оказывается вторым я своего носителя – то духом-покровителем его, то существом, одержимым враждебными силами и потому губительным.

Флоренский П.А.

Инструкции

Человек свободен в определении имени своего ребёнка.
Однако в этой свободе он волен и ошибаться.

Сегодня мы предоставляем возможность рассмотреть выбор имени Вашего ребёнка в русле традиций Вашего рода и Трендов Современности.

Введите выбранное Вами имя ребёнка как его ФИО и отследите, какие из духовных программ будут идти с ним рядом по жизни.

Вас удовлетворяют или настораживают эти программы?

Повторите поиск или обратитесь за консультацией к нашим специалистам (см. раздел Контакты).

Расчет